Авторизация

 

Новости

20-12-2013 Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013 Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013 Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи

 

Теги

 

Рецепт

 

Статьи / О продуктах / Как отличить хорошую уксусную кислоту от подделки?

Как отличить хорошую уксусную кислоту от подделки?Во-первых, по таре. Лекарственные бутылочки, как правило, окрашены в какой-то цвет (зеленоватый, коричневый, темно-желтый), поскольку некоторые лекарства нужно хранить в темном месте. Уксус не страдает светобоязнью. Его посудина имеет прозрачные белые стенки. Фасовка стандартная – 200 граммов.
Форма тоже легко узнаваемая.

И обратите внимание на главную особенность дизайна – три параллельных кольца на горлышке, на широкой его части. Чтобы человек даже на ощупь мог отличить емкость с опасным содержимым.

НАКЛЕЙКА - ДЛЯ ПИРАТОВ ЗЛОДЕЙКА. Допустим, к пиратам попали ворованные бутылки. Для этого существует вторая ступень защиты: способ наклейки этикетки. Сквозь прозрачное стекло должна быть четко видна ее обратная сторона. Приглядитесь. Видите четыре горизонтальные полосы клея? Между первой и второй, снизу, какие-то цифры. Это штамп с датой изготовления. Фальшивокислотникам с изнанкой возиться неохота. Они поступают проще. Указывают дату выработки на лицевой стороне этикетки.

Некоторые подпольные цеховики не заботятся об оформлении, то есть они игнорируют обязательное предупреждение об опасности (которое должно быть написано четкими буквами). Не указывают концентрацию и название предприятия-изготовителя. Настоящая этикетка, как правило, содержит знак, символизирующий то, что продукция прошла через органы сертификации, ТУ и штрих-код. И последний оплот качества - это крышка. Она должна иметь идеально ровные края.

ПРАВИЛЬНЫЙ УКСУС: ПЕНЫ ДОЛЖНО БЫТЬ НЕМНОГО. И все-таки самый простой способ, как отличить подделку от подлинника - органолептический. Нет, пить уксус необязательно. А вот понюхать его можно. Но только осторожно. Нормально концентрированная кислота сразу "бьет в нос", аж слезы катятся. Не хотите нюхать? Не нюхайте. Резко встряхните исследуемую бутылку (но не забудьте проверить крышку перед экспериментом).

Кислота должна быть правильной. Если это так, то на поверхности образуется пена. Срок ее жизни - не более трех секунд. Пена держится дольше? Значит, продукция имеет низкую концентрацию. Если пены вообще нет, значит, внутри одна вода.

ОЦЕНКА ПРОЦЕНТОВ. Теперь разберемся с процентами. Концентрация для пищевой уксусной кислоты закреплена ТУ. Это классические 70%. Все, что ниже, - либо обычный уксус, либо эссенция. Например, если на этикетке написано "Уксусная кислота 50%", значит, это точно подделка.

Уксусная кислота крепче 70% в России тоже не выпускается. Другой способ аналитического выявления брака. Допустим, на этикетке указаны 70%. А в инструкции по применению сказано, что разбавлять содержимое надо не 20 частями воды, как принято, а десятью, допустим, или пятью. Налицо несоответствие. Да, некоторые гуманные производители все же заботятся о покупателях. Все-таки предупреждают.

А теперь внимательно посмотрите на свои кислотные запасы. Долгой жизни вашим домашним заготовкам.

уксус
30-12-2013 Уксус

Уксус. Он такой разный: яблочный, ароматизированный, бальзамический и винный. Уксусной кислоты раствор водный, или просто уксус...

29-04-2009 Яблоки с точки зрения врача

О том, что яблоки полезны, знает каждый. Если обратиться к их химическому составу, то обнаружишь довольно длинный перечень самых разных витаминов.

Ваш холодильник

Показывать:
 По группам
 По алфавиту

Снять выделения
 
 

Блюдо дня


Рейтинг:
Время приготовления:
 

Юмор

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

 
Rambler's Top100
Рецепты | Новости | Статьи | Партнеры | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на iztopora.ru обязательна