Авторизация

 

Статьи

30-12-2013 Уксус
Уксус

Уксус. Он такой разный: яблочный, ароматизированный, бальзамический и винный. Уксусной кислоты раствор водный, или просто уксус...

07-12-2013 Итальянский шоколад
Итальянский шоколад

Шоколад - пища богов, известный с античных времен в качестве панацеи от всех болезней человечества. Исследования показали, что те...


 

Рецепт

 

Новости / Продукты, ухудшающие настроение

Продукты, ухудшающие настроениеПо сообщению новостного агентства Globalscience, американские ученые составили список продуктов, которые дают кратковременное удовольствие, за которым следует упадок настроения. В ловушку этих коварных продуктов люди попадают именно из-за мимолетного удовольствия, не задумываясь о последствиях в виде упадка сил, плохого настроения и лишнего веса, который обязательно появится рано или поздно при регулярном потреблении этих продуктов.

Ознакомьтесь со списком продуктов, ухудшающих настроение, и не ищите в них поддержки, если вам грустно:
• Чипсы
• Ветчина и бекон промышленного производства
• Сладкие газированные напитки
• Маргарин
• Солёный арахис
• Тыквенные семечки промышленного производства (обработанные броматом калия).

Kedem.ru

ожирение
20-12-2013 Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
Аманда Пейн (Amanda Payne), диетолог из Швейцарского Пищевого Института, утверждает, что низкокалорийные напитки вместо того, чтобы решать проблему лишнего веса, усугубляют ее и к тому же вызывают преждевременное старение кожи. Согласно ее наблюдениям, любители диетической колы и прочих напитков, в которых сахар заменен подсластителями, имеют характерную фигуру с жировыми отложениями на животе и талии. Это происходит из-за того, что бактерии, обитающие в кишечнике человека, не могут усваивать заменители сахара, в результате нарушается метаболизм и человек теряет контроль над своим аппетитом – ему становится сложно держать себя в руках.
16-03-2013 Полные люди должны худеть как можно раньше
Полные люди должны худеть как можно в более раннем возрасте, если они хотят избавиться от негативных последствий ожирения, сообщают авторы нового исследования. Исследователи из Университета Джона Хопкинса обнаружили, что молодые люди с избыточным весом, которые сокращают потребление калорий, могут обратить вспять ущерб, причиненный избыточным весом их здоровью. В то же время худеющие пожилые люди не могут уменьшить негативное влияние ожирения на сердце и другие органы.
09-09-2011 После похудения алкоголь очень опасен
Доктор Питер Хольт (Peter Holt) из Университета Рокфеллера в Нью-Йорке выяснил, что после избавления от лишнего веса путем хирургического вмешательства следует быть очень осторожными с алкоголем. Популярный в Европе метод борьбы с ожирением – хирургическое уменьшение желудка и кишечника, позволяющее пациенту быстрее насыщаться. До недавнего времени эта операция считалась безвредной, пока на практике не выяснилось, что в течение довольно длительного времени (до нескольких лет после операции) даже небольшие количества спиртных напитков значительно повышают уровень алкоголя в крови.
12-03-2011 Чтобы не толстеть, нужно лучше пережевывать пищу
Исследователи из Университета Амстердама подтвердили тезис о том, что слишком быстрое поедание блюд приводит к ожирению. Лучше всего разжевывать пищу до жидкого состояния, поскольку слюна растворяет энзимы и хорошо подготавливает еду к пищеварению. Глотать следует маленькими порциями.
22-01-2011 Четыре продукта для избавления от лишнего веса
Постоянный подсчет калорий и занятия спортом не достаточны для поддержания стройной фигуры. Если добавить в свой рацион некоторые продукты, то достичь желаемого веса можно значительно быстрее. Последние научные исследования показали, что важно не только то, сколько мы едим, но сами продукты.
16-10-2010 Чем меньше мы спим, тем меньше жира сжигаем
Решив похудеть, мы начинаем придерживаться диеты, но, по мнению ученых, этих мер недостаточно. Нужно подумать и о необходимости спать достаточное количество времени, поскольку чем меньше мы спим, тем меньше жира сжигаем. Американские исследователи выяснили, что, садясь на диету, человек худеет, однако при небольшой продолжительности сна, по большей части, сжигаются мышцы, а не жир.
23-04-2010 Самое полезное пиво
Немецкое пиво считается лучшим в мире. Недавно это подтвердили немецкие учёные из Университета Хойенхайма (Штутгард). Как оказалось, немецкое пиво содержит биологически-активные вещества, помогающие бороться с лишним весом.
15-04-2010 Морская клетчатка против ожирения
Давно известно, что эффективным средством в борьбе с жиром является клетчатка, которая не даёт усваиваться жирам из пищи. Клетчатка разных растений обладает различными абсорбирующими способностями. Британские учёные нашли клетчатку, снижающую усвоение жиров на 75%.
09-03-2010 Как замедлить процесс старения
Три вида диет - безжировая, безуглеводная и средиземноморская могут быстро и эффективно очистить закупоренные артерии. К такому заключению пришли ученые из Университета Бен Гуриона (Израиль). Исследование, в котором приняли участие 140 человек (страдающие ожирением), показало, что правильное питание может действительно уменьшить жировые отложения в сосудах.

Ваш холодильник

Показывать:
 По группам
 По алфавиту

Снять выделения
 
 

Блюдо дня


Рейтинг:
Время приготовления:
 

Юмор

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

 
Rambler's Top100
Рецепты | Новости | Статьи | Партнеры | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на iztopora.ru обязательна