Авторизация

 

Статьи

30-12-2013 Уксус
Уксус

Уксус. Он такой разный: яблочный, ароматизированный, бальзамический и винный. Уксусной кислоты раствор водный, или просто уксус...

07-12-2013 Итальянский шоколад
Итальянский шоколад

Шоколад - пища богов, известный с античных времен в качестве панацеи от всех болезней человечества. Исследования показали, что те...


 

Рецепт

 

Новости / Ученые доказали, что шоколад утоляет голод

Ученые доказали, что шоколад утоляет голодВ следующий раз, когда у вас будет желание съесть огромный кусок пирога, вспомните о том, что кусок такого же пирога, только в два раза меньше, также утолит ваш голод. Исследования ведущих университетов США показали, что маленькие порции закусок столь же вероятно утоляют чувство голода, как закуски больших размеров.

В эксперименте приняли участие две группы добровольцев. Одной группе дали 100 г шоколада, 200 г яблочного пирога и 80 г картофельных чипсов. Калорийность закуски составила 1370 калорий. Другая группа получила 10 г шоколада, 40 г яблочного пирога и 80 г чипсов – в общей сложности 195 калорий. Через 15 минут добровольцы были опрошены на предмет чувства сытости. Ученые обнаружили, что испытуемые из обеих групп чувствовали себя одинаково сытыми, независимо от количества съеденной пищи. Люди из первой группы, съевшие на 77% больше пищи, не сообщили о какой-либо повышенной сытости. Таким образом, маленькие закуски способны обеспечить такое же чувство удовлетворения, как большие порции закусок, с тем лишь преимуществом, что калорий в них содержится значительно меньше.

Kedem.ru

голод, шоколад
08-12-2012 Шоколад, который не тает
Компания Cadbury решила проблему тающего в руках или при жаре шоколада, модернизировав свои шоколадные батончики «Dairy Milk». Теперь они остаются в твердом состоянии до 3 часов при температуре 40 градусов (обычный шоколад плавится при температуре 33,8 градуса). Этого удалось добиться при помощи разрушения сахарных частиц на более мелкие при смешивании их с остальными ингредиентами.
08-10-2012 Археологи нашли шоколад возрастом 2500 лет
В Мексике, на полуострове Юкатан, археологами были обнаружены следы шоколада, насчитывающего около 2500 лет. Шоколад впервые был найден на тарелке, а не в чашке – это говорит о том, что в те времена шоколад использовался в качестве приправы или соуса к пище, а не только как напиток. Стручки какао и какао-бобы еще в доколумбовую эпоху использовались для приготовления напитка путем дробления бобов и смешивания их с жидкостью либо путем брожения мякоти, окружающей бобы в стручках.
29-10-2009 Коварство жиров
В американском журнале «The Journal of Clinical Investigation» опубликованы результаты исследования взаимосвязи жиров и чувства сытости. Как оказалось, насыщенные жиры, содержащиеся в мясе, сыре, сливках блокируют центр насыщения, заставляя человека съедать больше. Вспомните об этом свойстве жиров, когда вам захочется дополнительную порцию стейка или котлет.
30-06-2009 Советы против атак сильного голода
Из-за стресса и недостаточного питания в течение дня, к вечеру появляется сильное желание наесться жирного и сладкого. Немецкие диетологи сообщают о различных способах избежать такой ситуации. После еды необходимо чистить зубы или хотя бы жевать мятную жевательную резинку.

Ваш холодильник

Показывать:
 По группам
 По алфавиту

Снять выделения
 
 

Блюдо дня


Рейтинг:
Время приготовления:
 

Юмор

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

 
Rambler's Top100
Рецепты | Новости | Статьи | Партнеры | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на iztopora.ru обязательна